Jardineira de Choco com Camarão











500 g de choco grande Frijobel
8 camarões, black tiger, Frijobel
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
1/2 chouriça de Vinhais IPG Bôfumeiro
3 batatas médias
2 cenouras grandes
50 ml de azeite
250 g de ervilha Compal
80 ml de polpa de tomate Compal
1 boa pitada de pimentão doce Margão
100 ml vinho branco
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
1 boa pitada de pimenta branca Margão
Molho de piripiri Jerónimos
1 haste de coentros frescos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
1 haste de salsa fresca. biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)


Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por cortar o choco em quadrados médios e reserve. 
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos picados. deixe-os amolecer, em lume brando, e acrescente a o chouriço, sem pele e em cubos, e a folha de louro. Refogue por dois minutos e regue com a polpa de tomate. cozinhe mais um pouco, adicione o choco, deixe ferver e refresque com o vinho branco.
Assim que o álcool evapore, tempere com sal, pimenta, piripiri e pimentão doce. Adicione um raminho com os coentros e salsa e adicione as batatas em cubos pequenos e as cenouras também em cubos. Adicione água até cobrir todos os ingredientes, envolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione as ervilhas escorridas, envolva e termine colocando os camarões à superfície. Tape e deixe terminar de cozinhar, retifique o sal e o piripiri e sirva de imediato.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Alvarinho

Quinta das Arcas
Branco 

Denominação: Vinho Regional Minho
Ano: 2015
Castas:  Alvarinho

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha.
Aroma: Fruta abundante com notas complexas de citrinos onde se destaca a toranja. De salientra ainda o ananás bem integrado no conjunto.
Paladar: Estruta complexa. Volumoso na boca com uma excelente acidez crocante completa o conjunto.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.


O meu muito obrigada à Frijobel, Compal, Bôfumeiro, Crafond, Jerónimos (JMD), Marnoto, Aroma Alentejo, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.