Queijo Atabafado com Chouriça de Castanha e Mel










1 chouriça de castanha BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
6 c. sopa de mel
50 g de amêndoa picada
3 queijos frescos atabafados da Queijos Santiago
Água


Comece por colocar a chouriça de castanha a cozer em água fervente durante 5 minutos. Retire-a do lume, retire a pele e forme uma pasta com o interior.
Coloque, cada um dos queijos frescos atabafados, num pratinho de servir e regue-os com uma colher de mel. Adicione a pasta de chouriça de castanha sobre os queijos (eu usei o saco de pasteleiro para o efeito) adicione amêndoas picadas e regue com o restante mel.
Sirva fresco.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Bicudo - Vinho Verde 
Quinta das Arcas
Branco 

Castas: Loureiro 50%, Arinto 40%, Treixadura 10%
Castas: 2016

Aspecto: Bastante límpio e cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves de tropicalidade como líchia e maracujá.
Paladar: Apresenta-se com uma mineralidade suave. Muito equilibrado e com uma estrutura interessante.


Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Queijos Santiago, BôFumeiro e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.