Temari Sushi de Salmão











200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 c. sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)
Película aderente

medalhões de salmão Pescanova
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Wasabi em pó (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman
Cebolinho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)



Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Enquanto isto, corte fatias finas de salmão. Reserve, mantendo-as direitas.
Coloque uma pequena porção de arroz na sua mão e forme uma bolinha do pouco maior do que uma noz. Barre um dos lados com wasabi (previamente dissolvido em água até obter uma pasta), sem exagerar na quantidade. Cubra o wasabi com uma das fatias de salmão e envolva tudo com película aderente, moldando bem a bolinha. reserve por 5 minutos enquanto vai preparando os restantes.
Retire a película, coloque o tamari  num prato de servir, com o salmão virado para cima, e polvilhe com sementes de sésamo pretas e cebolinho picado.
Sirva com molho de soja.

Para acompanhar este prato, recomendo:



Herdade do Rocim 
Branco

Castas: Antão Vaz, Arinto e Viosinho
Ano: 2014

” Branco é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura.

Prémios
“Melhor da Região” – Concurso “Uva de Ouro 2016” – Colheita 2014
Medalha de Prata “Concours Mondial de Bruxelles” 2016 – Colheita 2014
86 pts. “Wine Enthusiast” – Colheita 2014
88 pts. “Robert Parker” – Colheita 2014

Encomende aqui: http://rocim.pt/





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Pescanova, Heinz (JMD), Glood, Bom Sucesso, Kikkoman, Aroma Alentejo, Marnoto Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.