Crumble de Morango e Ruibarbo







250 g de morangos
125 g de ruibarbo
1 c. chá de amido de milho
80 g + 2.5 colher de sopa de açúcar Belbake* Lidl
1 c. sopa de sumo de limão
100 g de manteiga Milbona* Lidl
80 g de farinha Belbake* Lidl
100 g de aveia Crownfield * Lidl


Comece por cortar o ruibarbo em pedaços médios e junte-lhe as colheres de açúcar e uma colher de água. Leve ao lume até que amoleça um pouco. Junte-lhe os morangos, em pedaços grosseiros, e o sumo de limão. 
Unte uma forma cerâmica, de tamanho médio, e adicione-lhe o preparado de ruibarbo e morango.
À parte, misture a manteiga (gelada e picada) com a farinha, a aveia e o açúcar, amassando com a ponta dos dedos até obter um farelo grosso.
Espalhe esta mistura sobre os morangos e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 25-30 minutos ou até dourar.
Sirva morno, assim simples, ou com gelado, chantilly ou iogurte natural.

*Estes produtos estão disponíveis no Lidl Portugal.



Para acompanhar esta receita, recomendo:

Ginja D'Óbidos - Licor de Ginja
Vila das Rainhas
Frutóbidos

O sucesso do Licor de Ginja d`Óbidos “Vila das Rainhas”, está na essência do fabrico artesanal, sem corantes nem aromatizantes, obtendo-se um néctar de cor rubi e sabor aveludado, o qual deve ser consumido a uma temperatura de 14ºC ou 15ºC.

Teor alcoólico:
20% vol.

Saiba mais:



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Lidl e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.