Mango California Roll (sushi)








200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)

1 manga
1/2 pepino
1.5 abacate
1 embalagem de delícias de lagosta ou delícias do mar
Maionese Heinz
4 folhas de alga nori
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Wasabi em pó (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Molho de soja para sushi e sashimi Kikkoman



Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Enquanto isto, corte tiras finas de manga, pepino, delícias e abacate, reserve.
Envolva uma esteira de bambu em película aderente.
Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem, mas tendo o cuidado de deixar 2 cm livres de espaço numa das extremidades mais longas da alga (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).
Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (arroz virado para baixo, e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione tiras finas de manga, pepino, delícias e abacate, umas sobre as outras. Barre maionese ao longo de todo o comprimento.
De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho. Passe o rolo por sementes de sésamo pretas e corte-o em pedaços com 2.5cm (8 peças de sushi por cada rolo) e sirva com molho de soja e wasabi (previamente dissolvido em água até obter uma pasta).




Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, Bom Sucesso, Kikkoman, Heinz, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.