Cachorro de Soja em Molho de Francesinha








6 salsichas de soja Nobre
6 pães cacete/baguete médios
3 tomates redondos
200 g de queijo fatiado
3 dentes de alho
Azeite
Batata palha


Molho para francesinha:
1 fio de azeite
1 cebola
1 folha de louro biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 dentes de alho, grandes
200 ml de polpa de tomate  Compal da Horta
1.5 c. chá de tempero em pó, 100% carne, Knorr
500 ml de cerveja
60 ml de vinho do Porto
60 ml de whisky
Molho de piripiri Jerónimos
1/3 c. chá de molho inglês
1 c. sopa de amido de milho
200 ml de leite 
200 ml de água
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal


Comece por preparar o molho de francesinha; descasque a cebola, pique-a grosseiramente, deite para um tacho, junte o azeite, o alho picado e o louro, leve ao lume e deixe cozinhar até que os legumes amoleçam. Adicione a polpa de tomate, o tempero para carne em pó, o vinho do Porto, o whisky, o molho de piripiri e o molho inglês.  Mexa e deixe ferver durante 15 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e junte ao tacho, em fio, e mexendo sempre. Reitifique o sal e o picante.  reduza o molho a puré, junte a água e leve ao lume por mais 5 minutos. Ajuste a consistência do molho, colocando mais água ou leite, se necessário.
Enquanto isto, coza as salsichas em água fervente e reserve.
Abra os pães a meio, no sentido do comprimento, e torre-os. Barre, cada metade do pão, com alho e regue com azeite., deixando-os absorver.
Coloque uma uma fatia de queijo sobre a fatia de pão junte três rodelas de tomates, lado a lado, e acrescente a salsicha. Cubra com mais queijo e pão.
Regue com o molho de francesinha, bem quente, e sirva com batata palha.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Compal, Jerónimos, Knorr, Margão, Marnoto Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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