Crostini de Figos Frescos






1 pão chapata longo
1 embalagem e queijo fresco com ervas e especiarias Arla
Azeite q.b.
2 dentes de alho1 pequeno ramo de rúcula
10 figos, pingo de mel, frescos
Creme de vinagre balsâmico Ponti


Comece por cortar o pão em fatias  com 1 cmd e espessura e torre-as até dourar levemente. raspe o dente de alho nas fatias de pão torrado e regue-as com um pouco de azeite. Deixe absorver reservando por 2 minutos.
Barre as fatias de pão com o queijo fresco, em creme, adicione fatias de figos frescos e algumas folhas de rúcula.
Por fim, adicione o creme de vinagre balsâmico e sirva de imediato.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar Rosé
Quinta das Arcas

Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Espadeiro, Touriga Nacional

Aspecto: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.
Aroma: Frutado e fresco. Aromas de frutos de baga vermelhas com predominancia para o morango e a framboesa.
Paladar: Muito equilíbrio entre o alcool e a acidez. Cremoso e macio.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Arla, Ponti Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.