Bolo de Ossos (Halloween)











15 g de cacau, biológico (sem adição de açúcares) Origens Bio
250 g de farinha com fermento
113 g de manteiga Terra Nostra
300 g de açúcar
2 ovos grandes (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
1 c. chá de aroma de baunilha
240 ml de buttermilk
4-5 colheres de sopa de corante alimentar vermelho  (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 c. chá de bicarbonato de sódio
1 c. chá vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)

Ossos:
3 claras de ovo grande (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
180 g de açúcar
1/2 c. chá de aroma a baunilha Vahiné

Cobertura e recheio:
2 pacotes de natas
1 c. chá de sumo de limão
4 c. sopa de açúcar
4 "Olhos" de goma
2 embalagem de cobertura de morango Koala



Forre uma forma de aro amovível, média e alta, com papel vegetal e pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Numa tigela misture a farinha, o sal e o cacau. Noutro recipiente, junte o corante com o buttermilk. Reserve ambos.
Bata a manteiga em creme juntamente com o açúcar. Adicione os ovos, um de cada vez, e batendo bem após cada adição. Junte a baunilha e bata para incorporar. Misture, alternadamente, o buttermilk e a mistura da farinha, em 3 adições, começando e terminando na farinha.
Á parte, misture o vinagre com o bicarbonato de sódio, deixe a mistura reagir (fazendo espuma) e, muito rapidamente, envolva-a na massa do bolo. Leve ao forno por 30 minutos (faça o teste do palito). Corte o bolo em duas camadas iguais.

Junte as claras com o açúcar e a baunilha e coloque-as em banho-maria, misturando com uma vara de arames até que amorne. De seguida, bata bem as claras até ficar com um merengue bem firme.
Coloque o merengue num saco de pasteleiro munido com boquilha lisa e desenhe ossos num movimento único e continuo, deixando 2 cm entre cada um. Leve ao forno pré-aquecido a 100º C durante 30 minutos.

Batas as natas com o sumo de limão até estarem bem firmes, junte o açúcar e bata mais um pouco.
Sobre uma das partes do bolo coloque uma camada de ossos de suspiro, regue com um pouco de cobertura de morango (previamente batida) e cubra com um pouco de chantilly. Adicione mais cobertura de morango e cubra com a outra parte do bolo. Barre-o com o restante chantilly e salpique com um pouco de cobertura de morango. alisando-a de modo a parecer sangue.
Coloque os ossos de suspiros á volta do bolo e sobre este. decore com os "olhos" de gomas que deverá salpicar com mais cobertura de morango.




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Vila das Rainhas
Frutóbidos

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Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Terra Nostra, Ovos Matinados CAC, Origens Bio, Koala, Paladin, Vahiné Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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