Pastéis de Massa Tenra






A receita de hoje foi preparada com a Monsieur Cuisine que o Lidl tem à sua disposição a  desde segunda feira (02/10) por, apenas, 249 € !!!

O novo Monsieur Cuisine será o seu maior aliado na cozinha pois:
- pica
- tritura
- cozinha
- pesa
- refoga
- mistura
- amassa
- bate 
- coze a vapor


Hoje vou mostrar como é fácil usar Monsieur Cuisine e como ele vai facilitar a sua vida na cozinha, poupando-lhe tempo e trabalho.





Massa
70 g de margarina
20 g de azeite
100 g de água
300 g de farinha
1 pitada de sal ´

Recheio
300 g de carne de vaca
1 cebola média
2 dentes de alho
1 fio de azeite
1 c. sopa de farinha
150 ml de caldo de carne
100 ml de leite
1 folha de louro
1 pitada de pimenta branca
Sal q.b.
1 haste de salsa


Adicione o acessório batedor, ao copo do robot, e junte-lhe a margarina e o azeite. Programe 100º de temperatura, na velocidade 2, durante 2 minutos. Junte a água, a farinha e o sal e marque 2 minutos. na velocidade 6. Retirar do copo para um recipiente e colocar no frigorífico. Forme uma bola com a massa e leve ao frigorífico.
No copo do robot coloque o azeite, a cebola em pedaços, os dentes de alho laminados e a folha de louro. Tape e marque 100º de temperatura, na velocidade 1, durante 5 minutos. Junte a carne, em cubos, e tempere com sal, pimenta, salsa e programe 5 minutos, a 100º de temperatura, na velocidade 2. Regue com o caldo de carne e marque 20 minutos, a 100º de temperatura, na velocidade 2.
Retire a folha de louro, acrescente a farinha e o leite e programe 100º de temperatura, na velocidade 2, durante 8 minutos. Retifique o sal e deixe arrefecer completamente.
Divida a massa em partes mais pequenas e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Estique a massa até ficar bastante fina.
Cortar um círculo com a ajuda de um copo largo (ou use utensilio para fazer rissois) e coloque, uma colher de chá, de recheio no centro do círculo. Dobre a massa ao meio e pressione as pontas com a ajuda de um garfo. 
Aqueça óleo e, quando estiver bem quente, adicione-lhe os pasteis, deixando-os alourar de ambos os lados.
Coloque os pastéis sobre papel absorvente e sirva-os mornos ou frios. 







Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/