Salada Mexicana de Quinoa







100 g de quinoa da Quinoa Portuguesa
2 tomates redondos
1 lata de feijão preto Compal da Horta
1/2 lata de milho Compal da Horta
6 mini pimentos (amarelos, vermelhos e laranjas)
2 hastes de salsa, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 fio de azeite
Sumo de 1/4 de lima
1/2 c. chá de alho moído Margão
Flor de sal Marnoto

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA


Comece por cozer a quinoa colocando, ao lume, o dobro do seu volume em água. Tempere a água com sal e, quando, ferver, junte a quinoa e deixe que a água seja completamente absorvida. Retire do lume e deixe arrefecer.
Corte os tomates e os pimentos em cubinhos e junte-o à quinoa. Acrescente também o milho e o feijão preto, ambos passados por água e bem escorridos. Tempere com o sumo de lima, o alho moído, azeite e sal. Envolva muito bem e polvilhe com salsa picada no momento de servir.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Conde Villar


Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC vinho verde
Ano: 2015
Castas: Loureiro, Arinto e Trajadura

Aspecto: Límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
Aroma: Notas florais abundantes mas elegantes, acompanhadas de agradáveis e frescas sensações citrinas.
Paladar: Estrutura complexa. Redondo e macio onde o final de boca é longo. Perfeito equilíbrio entre alcool e acidez.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Quinoa Portuguesa, Compal, DeBORLA, Bio Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.