Tarte de Frango com Salpicão, Queijo e Pimentos








200 g de sobras de peito de frango cozido/assado/grelhado
80 g de salpicão transmontano BôFumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
2 mini pimentos vermelhos
2 mini pimentos laranja
100 g de queijo Terra Nostra
1 fio de azeite
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal
Oregãos, biológicos, da Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Massa:
35 g de manteiga  Terra Nostra
50 g de água
130 g de farinha
1 c. chá de alho moído Margão
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)

Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood


Forme um círculo com a massa e coloque-a numa forma retangular (ou duas, se forem pequenas), espalhando-a bem no fundo e laterais da forma. Pique a massa com um garfo e reserve. 
Leve ao forno a 180ºC durante 10 minutos. 
Enquanto isto, desfie o frango, corte os pimentos em fatias, o salpicão em cubinhos e pique o queijo. Assim que a base de massa parecer firme, retire-a do forno e adicione os ingredientes que esteve a arranjar, preenchendo toda a tarte. Salpique com sal, pimenta, oregãos e regue com um fio de azeite.
Leve novamente ao forno até o queijo gratinar.
Sirva morno.


Massa com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, coloque a manteiga, a farinha, o alho moído, o sal e a água. Programe 2 minutos, na velocidade 10. 

Método tradicional:
Junte a farinha com o sal e o alho, misture. Faça uma cova ao centro e adicione a manteiga gelada, partida em pequenos pedaços e misture com as mãos até obter uma espécie de farelo. Adicione a água, aos poucos, e amasse bem até obter uma massa lisa, elástica e homogénea.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Terra Nostra, Bio Aroma Alentejo, Marnoto, Margão, Kenwood  e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.