Caril de Frango com Banana e Coco













600 g de peito de frango FRANCISGOOD
1 c. chá de garam masala (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola grande picada
150 g de tomate triturado Compal da Horta
450 ml de caldo de galinha
2 c. sopa de caril Margão
200 ml de natas
2 iogurtes naturais
80 g de caju cru NutVitae (compre aqui)
25 g de coco ralado Jerónimos
3 bananas grandes 
2 c. sopa de coentros frescos picados, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal
1 pitada de pimenta Margão

Arroz:
200 g de arroz Bom Sucesso
400 g de água
Sal (usei a flor de sal Marnoto)

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)



Comece por cortar o peito de frango em tiras e tempere-o com o garam masala, sal e pimenta. Reserve durante uma hora, pelo menos. 
Após este tempo, aqueça o óleo e acrescente-lhe o frango e a cebola, deixando a carne alourar de ambos os lados. Junte o tomate triturado, deixando cozinhar por mais 2 minutos, até começar a amolecer. Regue com o caldo de galinha e adicione o caril, envolva bem e deixe cozinhar por 10 minutos, após ferver.
Enquanto isto, coloque os cajus, grosseiramente picados, numa frigideira sem adição de gordura e torre-os ligeiramente. 
Quando a carne se encontrar tenra, junte o caju picado, a banana fatiada grossa, o coco ralado, os iogurtes e as natas. Envolva, baixe o lume e deixe o molho engrossar.
Enquanto isto, prepare o arroz fervendo a água com sal e juntando-lhe o arroz. Baixe o lume para médio, tape, e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida. 
No momento de servir polvilhe cada prato com coentros picados e acompanhe com o arroz.







Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;


O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/







O meu muito obrigada à  FRANCISGOOD, Compal, Glood, NutVitae, Bom Sucesso, Aroma Alentejo, Jerónimos, Margão, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/