Creme de Cogumelos Light











500 g de cogumelos frescos
2 dentes de alho
1 c. chá de azeite
1 haste de tomilho fresco, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 batata média
1 courgette grande
1 cebola
250 ml de bebida de coco e arroz Joya da Origens Bio
750 ml de caldo de galinha caseiro ou com baixo teor de sal e gordura
Flor de sal Marnoto
Pimenta branca Margão
Croutons Rialto




Com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood

Comece por colocar o disco de corte médio no Direct Prep. Adicione os cogumelos ao Direct Prep de modo a fatia-los para dentro da taça da kCook Multi.
Coloque a lâmina de corte na taça da kCook Multi e junte-lhe o azeite, sal, pimenta, tomilho e os dente de alho laminados. Programe 3 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Adicione, aos poucos, a batata, a corgette e a cebola ao Direct Prep de modo a fatia-los para dentro da taça.
Programe 4 minutos, a 100ºC, na velocidade 2.
Junte o caldo de galinha  e programe 30 minutos, a 100ºC, na velocidade 2. Retifique o sal e programe 2 minutos, a 100ºC, na velocidade 12.
Junte a bebida de coco e arroz e sirva quente acompanhado de croutons.



Método tradicional

Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho, os cogumelos laminados. Tempere com sal, pimenta e o tomilho e salteie um pouco. Acrescente a courgette, descascada em em cubos, a batata em pedaços pequenos e a cebola picada grosseiramente. Deixe os legumes ganharem cor e adicione o caldo de galinha caseiro. Deixe cozer, tapado, durante 20 minutos.
Ao fim deste tempo, se os legumes se encontrarem todos cozidos, reduza a sopa a puré, retifique o sal e adicione a bebida de coco e arroz. 
Sirva quente acompanhado de croutons.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/







Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Kenwood, Origens Bio, Rialto, Aroma Alentejo, Margão e Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/