Massada de Maruca com Camarão











3 postas de maruca FRANCISGOOD
1 cebola 
3 dentes de alho
200 g de miolo camarão
8 camarões inteiros
1 fio de azeite 
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de salsa, biológica, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 haste de coentros, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 mini pimentos vermelhos
2 mini pimentos amarelos
1 cubo de caldo de marisco
150 g de polpa de tomate Compal da Horta
100 ml de vinho branco 
Tabasco q.b.
Folhas de coentros 
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal q.b. (usei a flor de sal Marnoto)
250 g de penne rigate Buitoni

Caçarola de Indução com asas 28cm Crafond (compre aqui)
Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por aquecer aquecer o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho muito bem picados. Deixe amolecer, em lume brando, junte a folha de louro e a polpa de tomate. Deixe refogar, por 3 minutos,e regue com o vinho branco, deixando-o evaporar. Acrescente o peixe, os pimentos em tiras, os coentros e a salsa e tempere com sal, pimenta, tabasco e o caldo de marisco. Saltei-e um pouco e cubra com água. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a massa, o camarão inteiro e o descascado. Adicione mais água, tape de deixe cozinhar até que a massa se encontre al dente. Retifique os temperos e sirva bem quente polvilhado com coentros picados.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FRANCISGOOD, Buitoni, Crafond, Compal, DeBORLA, Aroma Alentejo, Tabasco, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/