Pizza de Quinoa








Base:
3/4 de uma chávena de quinoa da Quinoa Portuguesa
1/4 chávena de água
1/2 c. chá de fermento em pó
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
2 c. sopa de azeite
1 c. chá de clara de ovo em pó Fullprotein (egg white powder) Derovo

Molho de tomate:
1 cebola
2 c. sopa de azeite
3 dente de alho picado
800 g de tomate triturado Compal da Horta
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 c. chá de manjericão, biologico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão

Guarnição:
180 g de queijo light Terra Nostra
5-6 c. sopa de milho doce Compal da Horta
1 embalagens de peito de peru original Nobre
ovos cozidos Dovo da Derovo
Oregãos

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por adicionar uma chávena de água à quinoa e deixe-a repousar durante a noite (8 horas aproximadamente).
Escorra a quinoa e coloque a num processador de alimentos. Junte a água, o sal, o fermento, a clara em pó e o azeite. Pulse até obter uma massa semelhante à de panquecas.
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro e adicione-lhe a massa de quinoa. Leve ao forno, previamente aquecido a 220ºC, durante 15 minutos. Vire a massa e leve ao forno por 10 minutos.
Adicione o molho de tomate, barrando a pizza, polvilhe com o queijo ralado e adicione o milho escorrido. Acrescente pedaços de fiambre de peru e pedaços de ovo cozido. Polvilhe com oregãos e leve ao forno por mais 10-15 minutos.

Molho de tomate:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.





Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Quinoa Portuguesa, Terra Nostra, Nobre, Derovo, Compal, DeBORLA, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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