Pizza Proteica de Couve Flor e Queijo










Massa de couve flor proteica:
50 g de clara de ovo em pó Fullprotein (egg white powder)Derovo
1 kg de couve flor
200 g de queijo ralado
1 c. sopa de erva de cevada bio Origens Bio
1 ovo
1 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão

Molho de tomate:
1 cebola
2 c. sopa de azeite
3 dente de alho picado
800 g de tomate em cubos, biológico, Valfrutta
1 c. chá de açúcar
1 c. chá de oregãos
1 c. chá de manjericão, biologico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal
1 pitada de pimenta branca Margão

Guarnição:
300 g de queijo light Terra Nostra
Mini pimentos vermelhos, amarelos e laranja
Oregãos, biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por cortar a couve flor em pedaços e triture-a num robot de cozinha até obter uma espécie de granulado/migalhas (mas sem virar papa). Coloque o resultante num prato e leve ao microondas, na potencia máxima, por 5 minutos. Coloque num passador de rede e deixe escorrer o máximo de água possível. De seguida, coloque a mistura num pano de cozinha e aperte para que saia mais um pouco de água.
À couve escorrida, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta, a erva de cevada, o ovo em pó e o ovo inteiro. Envolva delicadamente e coloque numa forma forrada com papel vegetal, deixando a massa com espessura fina. Leve ao forno, pré aquecido a 250ºC, por 12 minutos ou até a massa ficar dourada e crocante.
Retire a massa do forno, cubra com o molho de tomate, adicione o queijo (previamente picado) e fatias, finas, de pimentos. Polvilhe com oregãos e leve novamente ao forno, desta vez a 200ºC, por 10-15 minutos.

Molho de tomate:
Descasque e pique a cebola e o dente de alho. Leve-os a refogar no azeite, junte o tomate em pedaços e deixe ferver em lume brando durante 15 minutos, sem tapar. Tempere com o açúcar (não esqueça de adicionar o açúcar porque é ele que retira a acidez do tomate e torna o molho saboroso), o sal, louro e a pimenta, deixando cozer mais 10 minutos. Junte então as ervas aromáticas e continue a cozer o molho durante mais 10 minutos. O molho não deve ficar muito fluido, portanto, se isto acontecer, junte mais um pouco de concentrado de tomate. Estará no ponto quando o molho tornar-se espesso e uniforme. Por fim, retire a folha de louro e passe o molho pela varinha mágica, deixe arrefecer antes de usar para que a base da pizza não amoleça e rompa.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Derovo, Terra Nostra, Origens Bio, Valfrutta, DeBORLA, Aroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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