Polvo de Coentrada









1 polvo grande (com 3 kg) Frijobel
1 cebola pequena
1 fio de azeite 
3 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
2 folhas de lourobiológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

1. 200 kg de batata pequena para assar
Azeite
Sal

8 dentes de alho
1 pedaço de cebola
1 ramo de coentrosbiológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
300 ml de azeite
Vinagre (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA



Comece por cozer o polvo numa panela com água fervente temperada com a cebola, 3 dente de alho, 1 folha de louro, sal, pimenta e um fio de azeite. Após 45 minutos de cozimento, o polvo já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o e corte-o em pedaços médios.
Enquanto isto, lave bem as batatas, coloque-as num tabuleiro, regue com um pouco de azeite e polvilhe-as com sal abundante. Misture muito bem e leve ao forno, pré-aquecido a 200º C,durante 30 minutos ou até se encontrarem tenras. Com a ajuda de um pano, esmague ligeiramente cada batata com o polegar, até a pele estalar.
Junte os pedaços de polvo e as batatas e leve novamente ao forno por mais 20 minutos. Enquanto isso, prepare a coentrada; pique os alhos, a cebola e os coentros e deite numa taça. Junte o azeite e vinagre a gosto. Envolva e reserve.
Retire o polvo e as batatas do forno e regue de imediato com a coentrada.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Conde Villar Loureiro
Quinta das Arcas


Denominação: DOC Vinho Verde
Ano: 2016
Castas: Loureiro

Vinho com aspecto límpido e cristalino, com leves reflexos palha;
O seu aroma é intenso e frutado com aromas de frutos tropicais como a manga e a banana; leves notas florais que se misturam com a fruta abundante. Na boca tem uma estrutura bem definida e frescura activa característica de um bom vinho verde.

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Paladin, DeBORLA, Aroma AlentejoMarnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.







Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/