Delícia de Caramelo com Brownies e Chantilly








120 g de manteiga Lacticínios do Paiva
360 g de açúcar mascavado
1 pitada de sal
1300 ml de leite
230 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 4 ovos grandes ) da Derovo
2 c. chá de essência de baunilha Vahiné
6 c. sopa de amido de milho

200 ml de natas
1/2 c. chá de sumo de limão
2 c. sopa de açúcar
1 embalagem de brownies St Michel
Doce de leite, com manteiga salgada, Derovo



Comece por derreter a manteiga juntamente com o açúcar, em lume brando, me mexendo sempre. Assim que obter uma caramelo de cor âmbar, retire do lume.
À parte, misture o amido de milho com metade do leite, batendo. Ao restante leite adicione os ovos e abata. 
Junte o leite com o ovo, pouco a pouco, ao açúcar derretido, mexendo sempre. Adicione a mistura de amido e envolva.
Leve, novamente, ao lume e espere que a mistura ferva, mexendo com frequência. Depois que começar a borbulhar, reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um creme grosso.
Retire do lume adicione a essência de baunilha. Misture bem com a vara de arames.

Em taças individuais, ou numa taça grande, coloque os brownies de modo a encher o fundo da taça escolhida. Regue com o pudim de caramelo até preencher a taça quase na sua totalidade. Deixe arrefecer completamente.

Bata as natas com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Adicione colheradas de natas ao pudim e regue com o doce de leite.






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O meu muito obrigada à Lacticínios do PaivaSt Michel, Derovo, Vahiné e Vila das Rainhas (Frutóbidos) pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.