Pão Recheado com Alheira e Queijo








1 pão alentejano com 500g
1 alheira transmontana (com 200g) Bôfumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
270 g de queijo fatiado gourmet Terra Nostra
50 g de natas
4 c. de sopa de maionese Heinz
1/3 c. chá de alho moído
1/2 c. de sopa de orégãos biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de pimenta Margão
1 pitada de sal (usei a flor de sal Marnoto)
Biscottinas de chili picante Rialto

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA


Comece por cortar o topo do pão e retire todo o seu miolo. Corte todos estes pedaços de pão em cubos ou tiras e reserve.
Retire a pele à alheira, desfaça-a em pedacinhos e junte-lhe o alho moído, o queijo picado, as natas e a maionese. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, em banho maria, para fundir os ingredientes.
Adicione os oregãos, envolva e recheie o pão com este preparado. Enrole o pão, a toda sua volta, com uma folha de alumínio e leve ao forno,o pré-aquecido a 190ºC. Coloque os pedacinhos de pão também no forno, uns ao lado dos outros para torrarem.
Deixe o pão gratinar entre 20 a 25 minutos ou até o recheio dourar.
Sirva quente com os pedacinhos de pão e as biscottinas.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à BôFumeiro, Terra Nostra, Rialto, DeBorla, Bio Aroma Alentejo, Heinz, Marnoto, Margão e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.