Pescada à Bulhão Pato












400 g de medalhões de pescada do Cabo Pescanova
250 g de amêijoas
50 ml de azeite
8 dentes de alho
1 molhinho de coentros biológicos, Bio Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
80 ml de vinho branco
Sumo de limão q.b.
Flor de sal Marnoto
Pimenta Margão
50 ml de leite
300 g de massa tagliatelle Buitoni 

Comece por temperar os medalhões de pescada com sal, pimenta e sumo de limão. Regue com o leite e deixe marinar de um dia para o outro.
Deixe as amêijoas em água temperada com sal, durante 3 horas para perderem a areia. Lave-as bem ao fim deste tempo.
Aqueça o azeite, junte-lhe os dentes de alho e metade dos coentros picados, salteie-e um pouco e acrescente as ameijoas e os medalhões de pescada. Baixe o lume e deixe cozinhar até que o peixe se encontre macio.
Enquanto isto, coza a massa em água abundante temperada de sal. Escorra e junte-a ao peixe. Envolva, retifique o sal e cozinhe por 3 minutos.
Acrescente os restantes coentros, picados grosseiramente, e sirva de imediato.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à PescanovaAroma Alentejo, Buitoni, Margão, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.