Pigs in Blankets








Massa:
185 ml de buttermilk*
300 g de farinha
2 c. chá de fermento químico em pó Vahiné
1 c. sopa de açúcar
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio
1/2 c. chá de sal (usei a flor de sal Marnoto)
60 g de manteiga 
50 g de queijo ralado 

2 frascos de salsichas cocktail, de porco, Nobre
Sementes de sésamo claras Frutorra
Sementes de sésamo pretas
Mostarda de Dijon (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Ketchup
Ovo batido (usei Ovo em spray da Derovo)


Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood

Base de madeira (fatia de tronco) DeBORLA


*Buttermilk: Misture o leite com 1 c. chá de sumo de limão, mexa e reserve por 20 minutos.


Estenda a massa num quadrado com espessura de 0.5cm e corte retangulos de massa com 3x6cm. Adicione uma pequena porção de mostarda ao centro de cada tira de massa, adicione-lhe a salsicha e enrole. Execute este processo até terminar toda a massa e pincele os rolinhos com ovo batido e salpique com sementes de sésamo, alternando entre brancas e pretas.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 12-15 minutos ou até dourarem levemente.
Deixe arrefecer um pouco sirva morno ou frio, molhando os rolinhos em ketchup.


MASSA - Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Na taça, junte a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a manteiga em pedaços. Programe 3 minutos, na velocidade 5. Adicionar o queijo ralado e marque 1 minuto, na velocidade 7. Junte o buttermilk e programe 3 minutos, na velocidade 5.  
Forme uma bola e deixe a massa descansar por 5 minutos.


MASSA - Método tradicional:
Comece por misturar a farinha com o sal, o açúcar, o fermento e o bicarbonato. Junte-lhe a manteiga, em pedaços, e amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de farelo. Adicione o queijo ralado e amasse mais um pouco. Regue com o buttermilk, misture bem e amasse até obter uma massa fofa, elástica e homogénea (se estiver muito pegajosa, junte mais farinha). Forme uma bola e deixe a massa descansar por 5 minutos.






Para acompanhar este prato, recomendo:






Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Derovo, Kenwood, DeBORLA, Glood, Vahiné, Marnoto, Frutorra e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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