Prego Gourmet










4 bifes da rabadilha de vitela, do Alentejo, criada ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
2 c. de chá de margarina
1 fio de azeite 
4 dentes de alho
1 folha de louro, biológico, Bio Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1/2 cubo de caldo de carne
2 c. de chá de mostarda à antiga - com grãos de mostarda (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)

250 g de batatas crisp da McCain
4 pães do caco
8 fatias de queijo
8 fatias de fiambre, da perna extra, finíssimo Nobre
2 tomates redondos
4 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)


Comece por temperar os bifes com sal, pimenta, a folha de louro e metade dos dentes de alho, reserve por 2 horas.
Aqueça a margarina juntamente com o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, laminados, a mostarda e o caldo de carne. Deixe ferver e junte os bifes, cozinhando-os até estarem a seu gosto.
Corte o pão ao meio, molhe, a parte cortada, no molho.
Coloque o bife quente sobre o pão e, por cima, adicione duas fatias de queijo, fiambre e tomate fatiado. Adicione o ovo estrelado a gosto e tape coma outra metade do pão. Sirva quente, com as batatas preparadas no forno.





Para acompanhar este prato, recomendo:



Alicante Bouschet 
Herdade do Rocim
Tinto

Castas: Alicante Bouschet 
Ano: 2015


O “Herdade do Rocim” Alicante Bouschet é um vinho genuíno, produzido a partir da paixão de gerações que tiveram sempre pela terra o maior respeito e ternura. É produzido a partir da casta Alicante Bouschet, cuidadosamente pisada a pé em lagar de pedra tradicional. Estágio em balseiros de carvalho francês.

Encomende aqui: http://rocim.pt/



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Solar da Giesteira, Nobre, McCain, Ovos CAC, Aroma Alentejo, Glood, Margão, Marnoto e Herdade do Rocim pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.