Pudim de Bolo Rei com Vinho do Porto







300 g de bolo rei Deluxe do Lidl
350 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 7 ovo M) da Derovo
1 lata de leite condensado
350 ml de leite
3 c. sopa de Vinho do Porto
1 pedaço de casca de limão
Caramelo líquido q.b.


Comece por juntar o leite ao leite condensado e casca de limão, deixando ferver até o açúcar derreter, desligue o lume e coe. Junte o vinho do Porto e os ovos batidos, em fio, e mexendo sempre.
Prepare várias formas muffin/queque untando-as com caramelo líquido. Corte fatias finas de bolo rei e e forre o fundo e laterais das formas que preparou. Adicione mais bolo preenchendo o centro, mas deixando uma margem de 2 cm. Regue com a mistura de ovo e leite e deixe repousar por 15 minutos.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria durante cerca de 15 minutos ou até ficar ambos os pudins cozidos. Retire do forno, deixe arrefecer no banho-maria,desenforme cuidadosamente e sirva decorado com frutas cristalizadas.


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta sobremesa.

O meu muito obrigada à Lidl, Derovo pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.