Barritas de Claras com Coco e Sementes













150 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 5 claras de ovo L) da Derovo
1/3 c. chá de baunilha em pó de Madagascar Vahiné
75 g de açúcar de coco biológico Origens Bio
100 g de farinha de coco biológica Origens Bio
150 g de sementes variadas (fiz uma mistura com linhaça, sésamo, girassol e abóbora - biológicas - da Origens Bio)


Prensa para barras de cereais Tescoma (compre aqui)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood




Comece por deixar as claras em temperatura ambiente 30 minutos antes de as usar.
Junte as claras com o açúcar e a baunilha, misture. Coloque este preparado em banho-maria, mexendo até que amorne. Misture para que o açúcar se dissolva e retire do lume. Logo de seguida, bata até ficar um creme bem firme (para ter certeza que está no ponto deve virar o recipiente ao contrário e se o creme nem se mover é porque está pronto).
Junte a farinha, misture bem, acrescente as sementes e envolva para incorporar.
Distribua o preparado pelas formas para barras de cereais, pressionando-os com uma colher á medida que as vai enchendo. Cubra com a prensa e reserve por 5 minutos. 
Retire a parte em plástico da prensa e leve as barritas ao forno, previamente aquecido a 160ºC. Após 25 minutos, retire do forno e desenforme.
Deixe arrefecer completamente e guarde em frascos hermeticamente fechados.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Origens Bio, Vahiné, Tescoma, Derovo e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.