Pão de Beterraba com Peito de Peru e Queijo







200 g de peito de peru extra, assado, Nobre
200 g de queijo fatiado, meio gordo, Lacticínios do Paiva
2 tomates redondos
5 folhas de alface

Pães de beterraba (5 pães):
Sementes de sésamo pretas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
250 g de farinha
110 g de beterraba
1 saqueta de fermento em pó para pão Vahiné
2 c. chá de açúcar amarelo
1 pitada de sal marinho Marnoto q.b.
1.5 c. sopa de azeite

Placa com 6 pães brioche A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. (compre aqui)




Comece por preparar os pães cozendo a beterraba, descascada e cortada em pedaços, com água suficiente apenas para a cobrir completamente. Após 10 minutos de cozimento, coe o caldo e reserve-o. Junte o açúcar à beterraba cozida e reduza-a a puré.
À parte, misture a farinha com o sal e o fermento, faça uma cova no centro e junte-lhe o puré de beterraba, o azeite e 200 ml do caldo de cozedura da beterraba. Amasse bem, sovando, até que a massa se encontre fofa. Forme uma bola, tape com um pano e deixe repousar até dobrar de volume (cerca de 2 horas).

Molde 10 bolinhas, de tamanho idêntico, e coloque-as num tabuleiro (usei forma para pães brioche). Tape com um pano e deixe levedar por mais 15 minutos. Pincele os pães com azeite e polvilhe com sementes de sésamo pretas. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos, ou até espetar um palito e este sair seco.
Depois de morno, abra o pão e adicione alface, queijo, peito de peru e sirva de imediato.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, A Metalúrgica, Glood, Vahiné, Lacticínios do Paiva, Marnoto pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.











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