Biscotti de Nozes









200 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 6 claras de ovo L) da Derovo
150 g de açúcar
2 c. chá de essência de baunilha Vahiné
220 g de farinha de trigo
200 g de miolo de noz

Forma para pão (de forma) de A Metalúrgica Bakeware Porduction, S. A. (compre aqui)
Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por ligar o forno a 150ºC e forre duas formas com papel vegetal, bem untado e enfarinhado.
Bata as claras em castelo. Acrescente o açúcar, aos poucos, sem parar de bater. Junte a essência de baunilha, a farinha e as nozes picadas grosseiramente. Envolva muito bem com uma espátula.
Divida a massa pelas formas e alise a sua superfície. Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar firme e ligeiramente dourado por cima. 
Retire do forno e, com uma faca de serrilha, corte fatias com 0.5 cm (ou medidas aproximadas). Transfira as fatias para um tabuleiro, colocando-as umas ao lado das outras, e leve novamente ao forno a 180ºC. Deixe-as assar por 15 minutos ou até estarem levemente douradas, devendo vira-las a meio deste tempo. 
Os biscotti estarão no ponto quando se encontrarem crocantes e secos. Deixe arrefecer e guarde num recipiente hermeticamente fechado.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Derovo, Vahiné, A Metalúrgica Bakeware e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.