Butterscotch Pudding (pudim de caramelo com whisky)








Pudim:
120 g de manteiga Lacticínios do Paiva
360 g de açúcar mascavado claro
6 c. sopa de amido de milho
1250 ml de leite
250 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 5 ovo M) da Derovo
4 c. chá de Scotch whisky
2 c. chá de essência de baunilha Vahiné

1 (170g) embalagem de creme de leite (natas) (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
Raspas de chocolate negro
1/2 c. chá de sumo de limão
2 c. sopa de açúcar

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por derreter a manteiga juntamente com o açúcar, em lume brando, me mexendo sempre. Assim que obter uma caramelo de cor âmbar, retire do lume.
À parte, misture o amido de milho com metade do leite, batendo. Ao restante leite adicione os ovos e abata. 
Junte o leite com os ovos, pouco a pouco, ao açúcar derretido, mexendo sempre. Adicione a mistura de amido e envolva.
Leve, novamente, ao lume e espere que a mistura ferva, mexendo com frequência. Depois que começar a borbulhar, reduza a temperatura e deixe cozinhar por um minuto, mexendo sem parar, até que o pudim engrosse e fique com a consistência de um creme grosso.
Retire do lume adicione a essência de baunilha. Misture bem com a vara de arames.
Transfira o pudim para taças individuais, ou uma taça maior, e deixe arrefecer completamente.
Bata as natas (creme de leite) com o sumo de limão até obter um chantilly firme. Junte o açúcar e bata mais um pouco. Com um saco de pasteleiro, munido de bico frisado, coloque um pouco do chantilly sobre as taças de pudim. 
Na hora de servir decore ou raspas de chocolate.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à Glood, Lacticínios do Paiva, Derovo, Vahiné, Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.