Couscous com Caril e Legumes









300 g de couscous fino (que pode adquirir na Glood, clicando aqui)
300 ml de caldo de legumes
1 courgette pequena
1 cenoura grande
8 c. sopa de lentilhas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
1/2 de pimento vermelho
180 g de feijão verde redondo
4 dentes de alho
1 fio de azeite
1 c. sopa de caril Madras Margão
1/2 c. chá de açafrão Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal rosa dos Himalaias, biológico, Origens Bio


Comece por colocar as lentilhas em água, cobrindo-as totalmente, e deixe de um dia para o outro.
Junte couscous ao caldo de legumes quente. Tape, deixe repousar 5 minutos e mexa bem os couscous usando um garfo até que este se encontrem soltinho. Reserve.
Descarte as pontas ao feijão verde e corte-o em pedaços de 2cm, aproximadamente. Corte as courgettes, com casca, e as cenouras, descascadas, em tirinhas de tamanho semelhante. Corte o pimento em pequenos pedaços.
Aqueça o azeite e junte-lhe os dentes de alho, deixando-os libertar o seu aroma por 1 minuto. Acrescente o feijão verde e as lentilhas, bem escorridas, e saltei-e durante 2 minutos. Junte a cenoura, o pimento e a courgette e cozinhe por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, caril e açafrão, envolva e deixe cozinhar mais um pouco. 
Adicione o couscous aos legumes e misture-os bem com estes, usando um garfo de madeira. Cozinhe por mais 2 minutos envolvendo sempre para que todo o couscous adquira um tom amarelado.
Sirva quente como prato principal ou acompanhamento.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, Margão e OrigensBio pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.