Canapés de Queijo Fresco com Tomate e Nozes








4 queijos frescos, naturais, Lacticínios do Paiva
3 tomates redondos
1 fio de azeite extra virgem 
Oregãos secos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Vinagre suave (usei o vinagre de Pêra rocha do Oeste da Paladin)
Rúcula q.b.
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)


Comece por cortar o tomate em rodelas médias e tempere-o com sal, azeite, oregãos e vinagre. Reserve por 5 minutos.
Transfira as fatias de tomate para um prato de servir e disponha-as umas ao lado das outras. Sobre estas, adicione fatias de queijo e metades de noz. 
Tempere com um pouco de azeite, pimenta e salpique com um pouco mai de oregãos. decore com folhas de rúcula e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%

Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/








Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à PaladinLacticínios do PaivaAroma Alentejo, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.






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