Caril de Lentilhas com Tofu








300 g de tofu  DaFlori
1 cebola
160 g de lentilhas (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 dentes de alho
1 cm de gengibre fresco
2 c. sopa de óleo de amendoim
3 copos de água
1 c. chá de sementes de cominhos
2 c. chá de caril Margão
1 pitada de açafrão Margão
200 ml de natas de soja,  light Shoyce
1 boa pitada de pimenta cayenne
2 c. chá de sal (usei flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta preta
3 hastes de coentros, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)

Arroz:
200 g de arroz aromático Bom Sucesso
1 pedaço de cebola
400 g de água
1 pitada de pimenta branca 
Sal

Prato fundo, 20 cm, branca, coleção Pérola da MOLDE



Comece por cortar o tofu em cubos pequenos e coloque-os sobre papel absorvente para que absorva o excesso de humidade.
Aqueça uma colher de óleo e junte-lhe o alho, a cebola e o gengibre, ambos bem picados. Deixe alourar levemente, acrescente as lentilhas e regue com a água. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta, baixe o lume e coza por 20 minutos.
Aqueça a outra colher de óleo numa frigideira e aloure, ligeiramente, os cubos de tofu de ambos os lados. Polvilhe com os cominhos, caril, cayenne, açafrão e tempere com sal e pimenta. Salteie por mais 1 minuto e junte ao preparado de lentilhas. Adicione as natas vegetais, cozinhe por mais 5 minutos e retifique o sal e o caril. Adicione os coentros picados e sirva com o arroz que deve preparar aquecendo a água com a cebola bem picada. Deixe ferver, tempere com sal e pimenta e adicione o arroz. Mexa ocasionalmente, tape e deixe cozer, em lume brando, durante, aproximadamente, 10 minutos.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online:  www.lojadaquinta.pt 



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Francisgood, Aroma Alentejo, Glood, GradirripasMarnoto, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Glood, DaFlori, Shoyce, Molde, Aroma Alentejo, Marnoto, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










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