Quiche de Espargos com Queijo







Massa:
100 g de manteiga
1 c. chá de açúcar
1 pitada de sal (usei o sal marinho Marnoto)
200g de farinha
2 gemas
3 c. de sopa de água fria 

Recheio: 
100 g de bacon fatiado Nobre
80 g de queijo Regional (de vaca, cabra e ovelha curado) Saloio
200 ml de natas 
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
Pimenta branca Margão
1 c. sobremesa de mostarda de Dijon (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Sal q.b. 
6-8 espargos 


Comece por preparar a massa misturando a margarina, o sal, o açúcar e as gemas. Misture com as mãos e adicione a farinha e a água. Envolva tudo até obter uma mistura esfarelada, usando as mãos, para amassar até conseguir uma massa homogénea. Faça uma bola, envolva em película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 30. 
Unte uma forma de tarte e adicione-lhe a massa que preparou, forrando bem as laterais e o fundo das mesma. Encha a forma com feijões secos e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 8 minutos. Retire os feijões e leve ao forno por mais 2 minutos. 
Misture os ovos com as natas e bata um pouco. Tempere com sal, mostarda e uma pitada de pimenta. Bata tudo muito bem.
Coloque as fatias de bacon sobre uma frigideira, sem adição de gordura, e torre o bacon, de ambos os lados, até apresentar-se crocante. Corte em pedadinhos.
Lave os espargos e corte as pontas mais grossas e duras (aproveite o excedente para fazer uma sopa).
Espalhe o bacon sobre a massa e regue com a mistura de ovo e nata. Adicione o queijo em lascas finas e acrescente os espargos, decorando a gosto. Leve ao forno por 20 minutos. 
Sirva morno ou frio.



Para acompanhar este prato, recomendo:



Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%

Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/


Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Saloio, Nobre, Glood, Margão, Derovo, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.