Sanduíche de Forno







8 fatias de pão de forma, especial torradas, Panrico
100 g de cogumelos brancos
1 pitada de pimenta Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 fio de azeite
1 pitada de tomilho
2 dentes de alho
200 g de queijo light Lacticínios do Paiva
2 embalagens de peito de peru extra, assado, da Nobre
4 espargos
4 c. sopa de molho tomate com mangericão, oregãos e alecrim Compal da Horta
1 tomate redondo, grande
Oregãos, biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
4 ovos Uniovo

Tábua de madeira retangular, com pega, Gradirripas
Prato, 16 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE



Comece por aquecer o azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados. Acrescente os cogumelos laminados e os espargos em pedaços. Tempere com sal, pimenta e tomilho e salteie durante 2 minutos.
Coloque quatro fatias de pão de forma, no fundo de um tabuleiro de forno, umas ao lado das outras. Barre-as com o molho de tomate, adicione uma camada de queijo, outra de fatias de tomate e outra de peito de peru. Cubra com um pouco da mistura de cogumelos e espargos. 
Com a mão fechada, pressione o centro das restantes fatias de pão, formado uma cova circular. Coloque as fatias de pão sobre as sanduiches e parta um ovo sobre elas. Tempere com sal e pimenta e adicione, sobre a clara, um pouco de peito de peru, queijo, cogumelos e espargos. Polvilhe com oregãos e leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
Sirva quente.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Panrico, Nobre, CompalLacticínios do Paiva, Gradirripas, Molde, Aroma Alentejo, Uniovo, Margão, Marnoto, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.










Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/