Sushi Frito









1 embalagem de delícias do mar
1 manga
2 abacates
8 folhas de alga nori
Queijo creme q.b.
150 g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
100 g de farinha
Panko (pão ralado japonês, que pode adquirir na Glood, clicando aqui)

Arroz:
200 g de arroz para sushi Bom Sucesso
500 ml de água
2 c. sopa de vinagre de arroz/tempero para sushi Kikkoman
1 colher de sopa de açúcar
1 pitada de sal (usei flor de sal Marnoto)

Molho Tare:
270 ml de molho de soja Kikkoman
100 ml de água
250 ml de sake
250 ml de mirin (vinho de arroz, doce, que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
4 c. sopa de açúcar amarelo
1 dente de alho
1 cm de gengibre fresco
1 haste de cebolleta (opcional)


Arroz:
Aqueça a água e, quando ferver, junte-lhe o arroz. Deixe cozer, em lume brando, até que toda a água seja absorvida. Reduza o lume para o mínimo, tape, e coza por mais 5 minutos. Retire o tacho do lume e, tapado, deixe repousar por mais 10 minutos (ao fim deste tempo o arroz deve apresentar-se ligeiramente pegajoso, mas firme).
Entretanto, misture o açúcar com o vinagre de arroz e o sal e leve ao lume para dissolver, mexendo.
Transfira o arroz para um recipiente largo (tabuleiro de barro/plástico ou tábua de cozinha), regue-o com o tempero para sushi, envolva bem e espalhe o arroz com o auxilio de uma espátula. Deixe-o secar e arrefecer por 10 minutos.

Molho Tare:
Comece por juntar o sake, o mirim, o molho de soja, a água e o açúcar. Deixa ferver, em lume alto, e junte os restantes ingredientes. Baixe o lume e deixe por 30 minutos, ou até formar espuma. neste momento o molho deve ter reduzido para metade.
Deixe arrefecer e está pronto a usar.

Corte tiras finas de manga, delícias do mar e abacate, regando, este último, com sumo de limão para não oxidar.
Envolva uma esteira de bambu em película aderente.
Corte a folha de alga a meio e coloque uma das partes sobre a esteira de bambu. Sobre a alga, coloque uma fina camada de arroz, preenchendo bem (sempre que manusear o arroz tem que humedecer as mãos para este não grudar nelas).
Pegue na alga com o arroz, vire-a ao contrário (o arroz deve estar virado para baixo) e, ao centro desta e no sentido do comprimento, adicione tiras de manga, delícias e abacate. Barre queijo creme ao longo de todo o comprimento.
De seguida, enrole, com o auxilio da esteira, a parte mais longa da alga até chegar ao outro extremo, apertando bem para formar o rolinho.
Corte o rolo a meio e passe-o por farinha, incluindo as pontas, depois por ovo batido e, por fim, pelo panko.
Leve a fritar, em óleo quente, até dourar e transfira para papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Corte o sushi em 8 partes iguais, sirva de imediato regado com molho tare.




Para acompanhar este prato, recomendo:



Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Roupeiro 50%, Antão Vaz 50%

Visual: Cor límpido e citrino.
Aroma: Bastante frutado com tonalidades orais.
Boca: Caracteriza-se como seco, no entanto é bastante redondo, com uma acidez vincada que casa na perfeição com o álcool. Ligeira acidez com um bom final de boca.
Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à KikkomanGlood, Bom Sucesso, Derovo, Marnoto Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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