Codorniz Grelhada com Laranja, Mel e Tomilho







4 codornizes gold, de 150-180g, (abertas pelo peito)  Aves Suzana
1 pitada de pimenta
Sal (usei o rosa dos Himalaias, em moinho, Kotanyi)
2 dentes de alho
1/2 laranja, em sumo
1 c. chá de tomilho  fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS 
1 c. chá de mel Frutibom

Arroz tricolor:
175 g de arroz aromático Bom Sucesso
2 c. sopa de arroz selvagem
2 c. sopa de arroz vermelho
380 ml de água
Sal q.b.

1 raminho de rúcula
Vinagrete de maracujá Paladin
4 laranjas
Prato com medalhões, 22 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE



Comece por misturar o sumo de laranja com o mel, o azeite, o tomilho, o sal, a pimenta e os dentes de alho bem picados. Pincele as codornizes com esta mistura e reserve no frigorífico de um dia para o outro. 
Prepare o grelhador e grelhe as codornizes, de ambos os lados, até a pele dourar e a carne estar cozinhada.
Enquanto isto, leve ao lume um tacho com a água, deixe levantar fervura e adicione o três tipos de arroz. Envolva e cozinhe, em lume brando, até que toda a água tenha sido absorvida.
Sirva as codornizes acompanhadas com arroz tricolor, as laranjas fatiadas e a rúcula temperada com o vinagrete de maracujá.




Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Aves Suzana, Artigrill, Molde, Paladin, Frutibom, KotanyiBom sucesso, Likoris e Aromatikus, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.