Costeletas de Borrego com Shiitake e Tomilho







400 g de costeletas de borrego, do Alentejo, criado ao ar livre em pastagem natural com bolota Solar da Giesteira (compre aqui)
1 cebola
4 dentes de alho
4 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS 
200 ml de vinho branco
Molho de piripiri q.b. (usei o de piripiri extra picante Paladin)
1 c. chá (cheia) de pimentão doce Margão
1 pitada de pimenta branca Margão
1 c. chá de folhas de tomilho fresco, biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
Sal q.b.
250 g de cogumelos shiitake, biológicos Agro-Cachola (disponível nos hipermercados Aldi)


Prato com medalhões, 22 cm, rosa, coleção Pérola da MOLDE



Comece por temperar as costeletas de borrego com sal, pimenta, dois dos dentes de alho laminados, vinho branco e o piripiri. Deixe marinar durante 2 horas.
Aqueça o azeite e junte-lhe a cebola e os dentes de alho picados. Deixe-os amolecer e acrescente as costeletas, escorridas da marinada, alourando-as de ambos os lados. Regue com a marinada e adicione o pimentão doce. Deixe cozinhar por 10 minutos. 
Acrescente os cogumelos, lavados e inteiros, e tempere com o tomilho fresco. deixe cozinhar por mais 5 minutos e sirva com pão do dia e batatas chips.



Para acompanhar este prato, recomendo:

Tapada de Villar
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2016
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira

Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Agro - Cachola, Solar da GiesteiraPaladin, Aroma Alentejo, Margão, Molde e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.





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