Gnocchi com Cogumelos e Bacon









500 g de gnocchi de batata Buitoni
250 g de cogumelos frescos
100 g de bacon fatiado Nobre
2 dentes de alho
1 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
Tomilho biológico, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
60 g de queijo de cabra com alecrim, premium, Lacticínios do Paiva



Preparação com Robot de cozinha KCook Multi da Kenwood:
Coloque o acessório de mistura na taça da kCook Multi.
Coza os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.

Na taça, adicione o azeite e os dentes de alho e programe 3 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 6. 

Junte os cogumelos laminados e o bacon e programe 5 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Tempere com sal, pimenta e tomilho, adicione os gnocchi e marque mais 3 minutos, temperatura 100ºC na velocidade 2. Por fim, junte o queijo, ralado no momento, e sirva de imediato.


Método tradicional:
Comece por cozer os gnocchi colocando-os em água a ferver temperada de sal. Quando estes começarem a vir à superfície da água estão prontos, escorra-os e reserve.
Aqueça um pouco de azeite e junte-lhe os dentes de alho laminados, os cogumelos fatiados e o bacon picado grosseiramente. Tempere com sal, pimenta e tomilho e salteie durante uns minutos, em lume brando. Adicione o gnocchi e saltei-e mais alguns minutos.
Por fim, junte o queijo, ralado no momento, e sirva de imediato.






Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online:  www.lojadaquinta.pt 






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Buitoni, Nobre, ArumatikusKenwood, Lacticínios do Paiva, Margão, Marnoto e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.








Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/