Gnocchi de Batata Doce









500 g de batata-doce de polpa amarela
2 c. sopa de amido de milho
120 g de farinha de coco, biológico, Origens Bio
Sal rosa dos Himalaias, biológico, Origens Bio
1 pitada de noz moscada
1 pitada de pimenta branca Margão


Comece por lavar, muito bem, as batatas doces, deixando-as ficar com a casca. Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel de cozinha e passe-as pela torneira, molhando o papel. Transfira as batatas, com o papel molhado, para um recipiente que possa ir ao microondas e marque 10 minutos. O tempo de cozedura das batatas irá variar consoante o tamanho da batatas doce e a potencia do microondas, mas saberá que estão prontas quando as apertar e estiverem moles.
Descasque a batata doce e esmague bem a sua polpa. Junte-lhe todos os ingredientes e amasse (se a massa estiver muito pegajosa, junte mais polvilho ou farinha de milho).
Polvilhe uma superfície com farinha e divida a massa em rolinhos compridos com, cerca de, 1cm de diâmetro. Corte pequenos pedaços com cerca de 2,5cm e com a ajuda de um garfo, previamente passado por farinha, marque cada um dos gnocchi.
Aqueça água, temperada de sal, e, quando ferver, junte-lhe 15 de cada vez. Retire-os passando 1 minutos e coloque-os num prato.



Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Margão e OrigensBio pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.




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