Pão Recheado à Mediterrânea











2 pães ciabatta/sapata (ou baguete, em último caso)
2 embalagens de peito de peru assado, Nobre
3 tomates
250 g de queijo 3 Igrejas (de vaca, ovelha e cabra curado) Saloio
4 c. sopa de azeitonas descaroçadas
4 ovos (usei ovos Matinados CAC, de galinhas ao ar livre)
2 c. sopa de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
1 boa pitada de alho moído
1 pitada de pimenta branca Margão
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
Manjerona ou segurelha Aroma Alentejo (adquirir por aqui)

Tábua de madeira retangular, com pega, Gradirripas



Comece por fazer quatro cavidades em cada pão, deixando um pouco de espaço entre cada uma. Retire o miolo de pão a cada uma das cavidades e tempere-as com um fio de azeite e alho moído.
Pique, grosseiramente, o tomate e as azeitonas.
Distribua o tomate por todas as cavidades e adicione-lhe queijo, ralado no momento, e o peito de peru. A metade das cavidades de cada pão, adicione azeitonas, à outra metade adicione o ovo (que deve temperar com sal e pimenta.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até o queijo gratinar e o pão dourar. Sirva morno com folhas de manjerona ou segurelha.




Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.lojadaquinta.pt 






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Nobre, Saloio, Arumatikus, Ovos CAC, Margão, Aroma Alentejo, Marnoto, Gradirripas e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.