Pescada com Molho Acarilado de Manga e Banana










600 g de mimos de pescada do Cabo Pescanova
Sal
1 pitada de pimenta Margão
Sumo de limão
2 c. sopa de óleo de amendoim
1 cebola
1 dente de alho
4 bananas
1/2 garrafa de cerveja
1 lata de leite de coco TRS  (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
2 c. de sopa de leite
2 c. de sopa de caril Margão
3 bananas
1 manga madura, mas firme
Coentros q.b.

Arroz:
200 g de arroz Bom Sucesso
400 g de água
Sal
2 c. sopa de corintos



Comece por cortar os mimos de pescada ao meio e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Reserve por 2 horas.
Aqueça o óleo de amendoim e junte-lhe a cebola e os dentes de alho, ambos bem picados. Deixe amolecer e acrescennte o peixe, alourando-o de ambos os lados. Regue com a cerveja, deixe evaporar um pouco, e adicione o leite, o caril, o leite de coco e tempere de sal. Deixe cozinhar, em lume brando, mexendo ocasionalmente. Corte as bananas em rodelas, médias, e a manga em cubos. 
Assim que o peixe estiver tenro, junte a frutas e deixe apurar, mas tendo o cuidado para que as bananas não se desfaçam. 
Enquanto isto, prepare o arroz fervendo a água com sal e as passas. Juntando-lhe o arroz, baixe o lume para médio, tape, e deixe cozinhar até que toda a água seja absorvida. 
No momento de servir polvilhe cada prato com coentros picados e acompanhe com o arroz.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt







O meu muito obrigada à Pescanova, Glood, Bom Sucesso, Margão e Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.