Petingas no Forno com Alho e Ervas






500 g de petingas Frijobel
5 dentes de alho 
2 hastes de salsa biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
4 hastes de coentros
Farinha de milho q.b.
Sal
120 ml de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
Moinho de piripiri e sal marinho 

Favas salteadas com piripiri:
Favas (que podem ser tenras ou já um pouco duras)
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
Sal fino
1 fio de azeite

Prato com medalhões, 16 cm, azul, coleção Pérola da MOLDE


Comece por arranjar as petingas, puxando o peixe pelas guelras e retirando toda a tripa. Passe-as por água, lavando-as bem, e tempere com sal. Deixe repousar por 1h.
Num tabuleiro cerâmico, adicione metade dos dentes de alho, laminados, e metade das ervas picadas. 
Passe as sardinhas por farinha de milho e coloque-as no tabuleiro, umas ao lado das outras. Faça uma segunda camada de petingas, tempere com a mistura de sal e piripiri, adicione as restantes ervas picadas e os dentes de alho laminados. Regue com o azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até dourarem.
Enquanto isto, retire a pele ás favas e o olho, separando-as em metades. Lave e enxugue as favas arranjadas. Aqueça um pouco de azeite, junte-lhe as favas e tempere com a mistura de sal e piripiri e um pouco de sal fino. Salteie durante 5-10 ou até que as favas se encontrem tenras, mexendo ocasionalmente.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Molde, Arumatikus, Kotanyi Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.