Hot Dog Extra Especial













4 pães de cachorro Panrico
Batatas chips
150 g de bacon fatiado Nobre
4 salsichas Nobre Top de queijo
Água q.b.
8 ovos de codorniz Aves Suzana
Mostarda de Dijon (que pode adquirir na Gloodclicando aqui)
Ketchup

Oregãos biológicos, Aroma Alentejo (adquirir por aqui)
3 tomates
Pimenta Margão
Queijo Serra da Vila (de vaca, cabra e ovelha curado) Saloio
Sal

Base de degustação em ardósia negra DUURAS (compre aqui)



Comece por cozer salsichas em água fervente, durante 3 minutos e escorra-as.
Enquanto isto, corte o tomate em cubinhos e tempere-o com sal e oregãos. Reserve por 3 minutos.
Ao mesmo tempo, coloque as fatias de bacon numa frigideira, sem adição de gordura, e deixe-o tostar de ambos os lados. Na mesma frigideira, estrele os ovos de codorniz que deve temperar com sal e pimenta.
Abra os pães a meio e adicione-lhes uma boa porção do tomate temperado. Adicione-lhe a salsicha, ainda quente, e rale o queijo sobre ela, deixando-o amolecer. Adicione ketchup e mostarda a gosto.
De um lado da salsicha, e em todo o comprimento do pão, coloque duas fatias de bacon crocante. 
Por fim, adicione dois ovos de codorniz, polvilhe com mais oregãos e sirva de imediato. Acompanhe com batatas chips.





Para acompanhar este prato, recomendo:

Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Glood, Panrico, Nobre, Saloio, Aves Suzana, Aroma Alentejo, Margão, DUURAS, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.