Mousse Light de Framboesa










400 g de framboesas, biológicas, O' Baga (encomende aqui)
150 g de queijo fresco, batido e sem gordura, San Tonelli
180 g de açúcar light, integral ou açúcar mascavado
100 g de claras de ovo DOVO (equivalente a 3 claras de ovo L) da Derovo
1/2 c. chá de agar-agar
2 c. sopa de água
Framboesas para decorar
Folhas de hortelã, biológica, da Aroma Alentejo (adquira por aqui)

Robot de cozinha kMix vermelho da Kenwood



Comece por reduzir as framboesas a puré e junte-lhes o açúcar. Leve ao lume para o açúcar derreter. 
Dissolva o agar-agar na água indicada, junte ao preparado de framboesa e leve a ferver. Misture para dissolver e retire do lume.
Acrescente o queijo fresco ao molho e misture.
Bata as claras em castelo firme e junte-aos ao preparado anterior, envolva até obter um creme homogéneo
Leve ao frigorífico por 2 horas e sirva fresco.




Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação desta receita.

O meu muito obrigada à O'Baga, Derovo, San Tonelli, Aroma Alentejo e Kenwood pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.