Pastel de Nata de Alheira e Queijo





1 alheira transmontana , de porco Bísaro (com 300g),  Bôfumeiro (que pode adquirir clicando aqui)
200 g de massa folhada
200 ml de natas
100 ml de leite
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta Margão 
30 g de queijo (usei o queijo queijo Serra da Vila (de vaca, cabra e ovelha curado) Saloio


Comece por untar, com margarina, pequenas formas para pastel de nata.
Estenda a massa folhada sobre uma superfície lisa (bancada de pedra) e retire-lhe círculos de massa, usando um cortador ou copo, que sejam maiores que o diâmetro das formas. Forre as formas com  as rodela de massa, esticando-as até ao bordo. Espete a massa com um garfo e reserve no frigorífico.
Corte a alheira em rodelas e coloque-as, umas ao lado das outras, numa frigideira sem adição de gordura. Deixe ganhar cor de ambos os lados. Regue com o leite, misture, e vá acrescentando 100 ml das natas enquanto desfaz a alheira com um garfo tempere com sal e pimenta. Quando obtiver um creme homogéneo, retire do lume e deixe arrefecer. 
Aqueça o forno a 250ºC.
Misture as restantes natas com o queijo ralado fino e tempere com sal. Misture bem.
Adicione o creme de alheira ás formas, sem as encher na totalidade. Alise a superfície e regue com o molho de nata e queijo até preencher.
Leve ao forno, durante 15 minutos, ou até dourar e  amassa encontrar-se estaladiça.


Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas

Tinto

Denominação: DOC Alentejo
Ano: 2015
Castas:  Allicante Bouschet, Touriga Nacional, Aragonez, Trincadeira


Visual: Límpido e ruby carregado;
Aroma: Intensidade aromática a especiarias e a frutos vermelhos maduros;
Boca: Boa complexidade, taninos bastante integrados e macios. Final elegante e longo;

Visite a loja online: www.quintadasarcas.com/lojadaquinta/

Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.



O meu muito obrigada à Saloio, Bôfumeiro, Margão, Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.