Petingas no Forno com Bacon







500 g de petingas Frijobel
5 dentes de alho
1 cebola pequena
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
1 haste de salsa biológica, Aroma Alentejo (adquirir contatando por aqui)
Sal
120 ml de azeite virgem extra, biológico, AROMATIKUS
2 embalagens de bacon fatiado Nobre 

1/3 da embalagem de batatas bravas McCain
Tabuleiro de aperitivos de 2 secções com medalhões, azul, coleção Pérola da MOLDE


Comece por escamar as petingas e arranje-as; puxando o peixe pelas guelras e retirando toda a tripa. Passe-as por água, lavando-as bem, e tempere com sal. Deixe repousar por 1h.
Num tabuleiro cerâmico, adicione metade dos dentes de alho, laminados, e metade da cebola, picada grosseiramente. Adicione metade da salsa picada.
Enrole as sardinhas, aos pares, numa fatia de bacon e coloque-as, umas ao lado das outros, no tabuleiro. Tempere com a mistura de sal e piripiri, adicione a restante salsa picada e os dentes de alho laminados. Regue com o azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15 minutos ou até dourarem.
Enquanto isto, leve as batatas bravas ao forno, até dourarem, e sirva de imediato.



Para acompanhar este prato, recomendo:


Herdade Penedo Gordo
Quinta das Arcas
Branco

Denominação: Alentejano DOC
Ano: 2017
Castas: Roupeiro 45%, Antão Vaz 45%, Verdelho 10% 

Visual: Límpido e bastante claro, cor palha aberta.
Aroma: Boa intensidade aromática com toques frutados e ligeiro floral.
Boca: Boa complexidade e volume em boca, mineralidade interessante e ligeira acidez com um bom final de boca.

Visite a loja online: http://www.lojadaquinta.pt






Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à Frijobel, Nobre, McCain, Molde, Arumatikus, Kotanyi Quinta das Arcas pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.