Pescada à Marujo











3 postas de pescada nº5, do Chile, Frijobel
150 g de ameijoa japonesa Frijobel
Sal q.b.
Moinho de piripiri e sal marinho Kotanyi
50 ml de vinho branco
1 pitada de pimenta
Sumo de limão q.b.
5 dentes de alho
120 ml de azeite virgem extra CASA ANADIA Private Collection
Coentros picados


Comece por temperar as postas de pescada com a mistura de sal marinho e piripiri, sumo de limão. pimenta e dois dos dentes de alho, laminados. Reserve no frigorífico de um dia para o outro.
Aqueça o azeite e junte-lhe os restantes dentes de alho, laminados. deixe libertar um pouco do seu sabor e acrescente o peixe escorrido, reservando a marinada.  Aloure o peixe de ambos os lados, baixe o lume, junte a marinada, o vinho branco e as ameijoas. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar até que o peixe se encontre tenro. Sirva polvilhado com coentros picados.





Aqui estão os produtos fantásticos que usei na preparação deste prato.

O meu muito obrigada à FrijobelKotanyi, Frutogal e Casa Anadia pela simpatia e pelos produtos, de grande qualidade, que me enviaram.