Bôla de Chouriço




1 chouriço de carne da Serra da Estrela Quinta da Porta (clique aqui e receba em casa)
350g farinha
4g fermento de padeiro superativo Vahiné
50ml de água morna
80ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
1 c. sobremesa de sal marinho Marnoto 
20g de banha
150g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo
Ovo para pincelar (usei o Ovo em spray da Derovo)

Pá redonda, em aço inoxidável, para pizzas e tartes da IBILI 



Comece por misturar a farinha com o fermento e o sal. Abra uma cova no centro desta mistura e acrescente os ovos batidos, a banha, a água morna e o azeite Amasse bem, com as mãos, até obter uma massa homogénea e fofa. Forme uma bola com a massa e enfarinhe-a, deixando levedar (num lugar sem correntes de ar) até dobrar de volume (cerca de 2 horas).
Entretanto, retire a pele ao chouriço de carne e pique-o grosseiramente.
Junte o chouriço à massa, amassando um pouco para que fique igualmente distribuído. Transfira a massa para um tabuleiro médio (previamente forrado com papel vegetal) e estique-a para abranger todo o tabuleiro. Tape com um pano e deixe levedar durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Pincele com ovo e leve ao forno por 25 minutos ou até estar cozida (faça o teste do palito).
Sirva morno ou frio.

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