Bolo de Bananitos



6 bananitos Nativa (disponível no Pingo Doce e Recheio, Continente, Auchan, Intermarché e Makro)
120g de manteiga 
240g de farinha
200g de açúcar
100g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 2 ovos M) da Derovo
2 c. sopa de leite
1 c. chá de essência de baunilha Condi
1/2 c . chá de de fermento em pó Condi
1/2 c . chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho fino Marnoto
Açúcar em pó q.b.


Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma forma média/grande untando-a com margarina e polvilhando-a com farinha (eu usei 2 formas menores).
Esmague 6 bananitos com um garfo e reserve.
Num recipiente pequeno, junte a farinha com o sal, o fermento e o bicarbonato de sódio, mexa bem e reserve.
Noutro recipiente, e usando a batedeira em velocidade média/alta, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, um a um, e batendo bem entre cada adição. Junte o leite, a essência de baunilha e os bananitos esmagados. Bata mais um pouco e acrescente a mistura de farinha. Envolva bem até que a massa se encontre homogénea e transfira-a para a forma que preparou.
Leve a forno por 20 minutos ou até que a massa se apresente completamente cozida.
Deixe arrefecer por 10 minutos, desenforme e sirva polvilhado com açúcar em pó.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/