Choco Assado com Batata a Murro




1 choco grande (usei metade, cerca de 1kg) Frijobel
1 cebola grande
200ml de azeite, extra virgem, Transmontanos
8 dentes de alho
Molho de piripiri q.b.
Sal (usei a flor de sal Marnoto)
1 pitada de pimenta branca Margão
1 folha de louro
1kg de batatas pequenas, para assar
Sal grosso q.b.
1/2 de molho de coentros Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)


Comece por cozer o choco numa panela com água fervente temperada com 1 lasca da cebola, 1 dente de alho, 1 folha de louro, sal, molho de piripiri,  pimenta e um fio de azeite. Após 20 minutos de cozimento, o choco já deve encontrar-se tenro (este estará no ponto quando conseguir espetar o garfo com facilidade). Retire-o, escorra-o, e corte-o em tiras ou pedacinhos.
Enquanto isto, lave bem as batatas e dê-lhes uma fervura durante 5 minutos. Transfira-as num tabuleiro e polvilhe-as com sal. Leve ao forno por 10minutos. Quando estiverem assadas, pressione-as para abrirem (ou dê-lhes um murro).
A um tabuleiro cerâmico, adicione a restante cebola picada e os dentes de alho laminados. Acrescente as batatas, o choco e tempere com sal , metade dos coentros picados e azeite.
Leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC, durante 15-20 minutos ou até que o choco se encontre tenro.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/