Borrego no Forno com Alho e Tomilho



1 perna de borrego, pequena (de pasto alentejano ao ar livre, Segredos do Montado Lda - Sabores Alentejanos, para receber em sua casa, clique aqui)
6 dentes de alho
1 folhas de louro
3 hastes de tomilho Aromáticas Vivas (compre na loja online e receba em casa, clique aqui)
50ml de azeite, extra virgem, Transmontanos (clique aqui e receba em casa)
350ml de vinho branco
2 c. chá de pimentão doce Margão
1 malagueta
Sal marinho Marnoto da NectonSA
1 pitada de pimenta
700g de batatas para assar


Comece descascar metade dos alhos e coloque-os num recipiente, junte-lhes o pimentão doce, o azeite, 50 ml do vinho, sal e pimenta. Triture bem usando a varinha mágica. Barre a carne com a esta mistura e acrescente, o louro e o tomilho. Guarde, no frigorifico, de um dia para o outro.
No dia seguinte, ligue o forno a 170º. Adicione 1 fio de azeite a um tabuleiro grande e acrescente os dentes de alho, esmagados. Adicione a carne (juntamente com toda a marinada), regue como restante vinho e acrescente a malagueta fatiada. Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos, regando e virando de vez em quando.
Enquanto isto, lave muito bem as batatas, e, sem descascar, adicione-as a um tacho com água a ferver temperada de sal. Coza por 5 minutos. Escorra as batatas, junte-as à carne tempere com mais um pouco de sal.
Deixe assar até que a carne e as batatas estejam tenros. 


Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/