Bolo de Maçã com Praliné de Amêndoas e Avelãs

 






4 maçãs Opal Bio (à venda no El Corte Inglês)
3 copos* de farinha
1 c. sopa de canela em pó Margão
1/2 c. chá de bicarbonato de sódio Margão
1/4 c. chá de sal
1 c. chá de aroma abaunilha Vahiné
1 e 1/3 copo* de óleo vegetal
2 copos* de açúcar
150g de ovo liquido pasteurizado Dovo (equivalente a 3 ovo M) da Derovo

Cobertura:
Praliné cremoso de amêndoas e avelãs Chocolate Barry (encomende através da Derovo)
Avelãs q.b.



Comece por pré-aquecer o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma grande, de buraco no meio, de 25cm de diâmetro ou superior (rende o bolo grande).
Numa taça, misture bem a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal. Reserve.
Na taça da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até obter um creme claro. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até obter uma massa homogénea.
Descasque as maçãs, retire o caroço e rale-as finamente. Junte á massa e  envolva com uma espátula. Acrescente a baunilha e envolva novamente.
Transfira a massa para a forma preparada e leve ao forno por, pelo menos, 1 hora. Faça o teste do palito para ter certeza que o bolo está cozinhado, mas ligeiramente húmido. 

*copo com capacidade para 250ml

Sem comentários:

Enviar um comentário

Atualizações do Instagram | @SEUINSTAGRAM

https://www.instagram.com/narwens_cuisine/